然然妈

10个月的宝宝能喝酸奶吗?

我的宝宝10个多月了,请问能给她喝大人喝的酸奶吗?

馨怡妈妈

酸奶含有乳酸菌,这些乳酸菌在人体的肠道内繁殖时会分泌对人体健康有益的物质,因此酸奶对人体有较多的好处。

有人说婴幼儿不能喝酸奶。婴幼儿体内含有乳糖酶,能很好地分解乳糖,确实不存在因乳糖不能消化吸收引起的问题。但从另一个角度看,婴幼儿身体发育尚未健全,酸奶中的乳酸菌及其代
谢产物对肠道里的病原体不仅抑制和杀灭作用,同时也为婴儿消化道内的有益菌丛生长创造了一定的条件。

因此,婴幼儿是可以喝酸奶的。但从营养学方面综合考虑,婴幼儿还是以喝鲜牛奶或配方奶更好。

喝酸奶也得有个讲究。比如,酸奶不能加热喝。酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死;当你饥肠辘辘时,最好别拿酸奶充饥,因为空腹时胃内的酸度大,乳酸菌易被胃酸杀死。饭后两小时左右,胃内的酸碱度最适合于乳酸菌生长和起作用了;不能以酸奶送药。一方面,酸奶本身会影响某些药物的吸收和药效;另一方面,某些药物如抗生素,磺胺类药物本身对乳酸菌亦有杀伤作用。

xtau2002

可以喝,但是一开始的时候只能少量的喝,慢慢加量。

gary

你的宝宝可以喝酸奶,但奶量不宜过多。