javivian

免费疫苗/国产疫苗/进口疫苗

我们家这里打疫苗的时候分三种,免费疫苗,国产疫苗和进口疫苗,但几乎没有人打免费的,有人知道这几种疫苗有区别吗,是不是进口疫苗一定比免费的和国产的好.

duoduomamon

其实不用非打进口的.首先要根据家庭经济情况.宝宝免疫计划中的大部分是不会有反应的.除了白百破可能有反应,其他还好.再一个,要根据宝宝的自身健康情况而定,比如早产`免疫低下等特殊宝宝,医生会给你建议.

duoduomamon

对了,如果你所处的地区是某些疫情的高发区,可考虑注射免疫效果好一些的.

霖霖_windyB

不知道。一般我们到医院去打疫苗,只打免费的,但打百日破时也可选择非自费的(9元)。
我们这里只分免费与自费两种。

flowerxue

免费疫苗是在医院无告知的时候给打的,一般打的都是进口的,听说比国产的要好,当然价格也是偏高的,但都是为了宝宝的身体健康,在我们能承受的范围内,还是给最好的!