chenhui123chenhui

小孩子好动就是多动症吗?

昨天我女儿的幼儿园老师和我反应我女儿在学校上课的时候小动作不断,只要是能碰得能摸的都要玩弄一下,怀疑是不是是多动症?我觉得她只是好动而已。。不知道到底是不是?

帮宝适育儿专家联盟

首先应该了解小儿多动症的疹断,它是一种轻微的脑功能损害造成注意力缺损、多动,这个病的诊断要到学龄期才能作出。他的病因目前还不是很清楚,但是从小的一些表现可能与此病有关。孩子在有感觉统合失调时,容易出现注意力不集中,学习不困难,这和注意力缺损多动不是一个病。从小只要注意身体协调性的训练,在各个阶段都正常发育即可,现在不要过于担心,现只是宝宝活泼好动的表现,另外告诉你,一般在学龄前是不诊断多动症的.

廖雨萱

首先好动是小孩的天性,其次要加强营养,营养不良的小孩也比较好动

angelina8226

小儿的心理特征为好胜、好奇、好动、好模仿和富于想象,其中以好动更为突出。  有 些家长把小儿好动视为多动症,实际上小儿好动,是精力旺盛、身心健康的表现,好动也是小儿探索自然和社会的一种表现。看到新奇的事物喜欢去摸一摸、动一 动,还会提出各种各样的问题。有一些原先没有进过幼儿园的小儿,一旦进入小学后往往不适应学校的各项制度,上课时小动作多了些,这些都是正常现象,而不能 误认为是多动症。        正常的好动与多动症之间有以下几点区别。        (1)活动过度  多 动症小儿上课时小动作不停,凡是能碰的都想碰一下、摸一下,如玩弄书包带、红(绿)领巾、咬指甲、玩铅笔、碰碰同桌小朋友等。在一些场所(课堂或餐桌)或 一定的时候(当客人面前)不该动时失去控制,好像一部机器失去控制似的。而正常好动的小儿多数情况下上课时能控制自己。     (2)注意力不集中  多动症小儿由于注意力特别容易受外界声音、景物等干扰,所以有选择地集中注意某一目标的时间很短暂。而好动的小儿也有注意力不集中,但对有选择的某一目标能集中注意较长时间。       (3)冲动性  多动症的小儿容易冲动,非常任性,对行动缺乏考虑,故在完成一些较复杂的工作时就出现许多错误。       更为重要的是多动症小儿活动过度、注意力不集中及冲动性的出现与小儿的年龄不相称。        因此,希望家长不要随便把“好动”的孩子都认为是“多动症”,以免给孩子心理上增加不良的负担。

闹小精灵

如果不放心可以带宝宝去检查一下