王子彦博

宝宝有痰

宝宝十个月了,嗓子有痰快一周了,怎么办呢,冰糖梨汁和白萝卜冰糖汁喝了都不管用,并且不怎么爱喝水。急死了。。。求救。。。夜里吃奶都憋的喘不过气来

冰冰精灵

父母到处求医问药,均无明显效果。其实孩子并不是哮喘,也不是气管炎,只是因为婴儿口、鼻、咽交界处和会厌功能发育不健全,口腔内的一些分泌物稍不注意就流入气管所造成的,所以孩子喉头总是“呼噜”作响。这种现象多见于以奶粉、淀粉为主食喂养的较胖的小孩。

在预防上主要采取以下措施:

1、增加户外活动的时间,每天2小时,增强抵御冷空气的能力。

2、6个月以内的婴儿以母乳为主,少食奶粉、淀粉类食物。4个月以后应及时添加辅助食品,防止佝偻病及贫血。

3、保持室内空气新鲜。

食疗:

1.萝卜胡椒止咳祛痰涎

萝卜1个,白胡椒5粒,生姜3片,陈皮1片。加水共煎30分钟。日饮汤2次。下气消痰。治咳嗽痰多。

2.豆浆饮润肺宁嗽化痰

黄豆,冰糖。黄豆浸泡磨汁,煮沸后加糖饮用。每日清晨空腹饮1碗。健脾宽中,润燥掐水;清肺止咳,化痰。治疳积瘦弱,肺热咳嗽等。

3.豆腐糖止咳化痰平喘

豆腐500克,红糖,白糖各100克。把豆腐当中挖一窝,纳入红,白糖,放入碗内隔水煮30分钟。一次吃完,连服4次。清热,生津,润燥。治咳嗽痰喘。

4.玉米须橘皮治咳嗽

玉米须,橘皮各适量。共加水煎,日服2次。止咳化痰。治风寒咳嗽,痰多

周晓会

那就去医院做雾化,那见效快、、

冰冰精灵

?宝宝嗓子有痰,多数是由于呼吸道感染所致。由于宝宝太小不会吐痰,即使痰液已经咳出也只会将痰液吞下胃,一旦大量痰液和病菌堆积在呼吸道内,会导致细菌感染,引起进一步的呼吸道感染,甚至引发肺炎。本文支招,帮大家解决宝宝嗓子有痰怎么办。

宝宝嗓子有痰解决办法一:药物治疗法

最快速的化痰止咳法,可以选择小儿化痰止咳颗粒(好娃娃) 祛痰镇咳,用于小儿支气管炎所致的咳嗽、咯痰,对宝宝化痰效果不错,可在医生的指导下用药
宝宝嗓子有痰解决办法二:饮水治疗法

保持咽喉湿润,多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰,有利于局部炎症的消除。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所产生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。

宝宝嗓子有痰解决办法三:蒸气治疗法

将沸水倒入一大口罐或茶杯中,抱起孩子,使其口鼻对着升起的水蒸气并吸放,可使痰液变稀利于咳出,还可减轻气管与支气管黏膜的充血和水肿,减少咳嗽。但千万要小心烫伤,避免发生意外。

宝宝嗓子有痰解决办法四: 拍背治疗法

父母在宝宝咳嗽时,抱起患儿,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到。拍背能起到宽胸理气,促进痰液排出的作用。拍背最好在宝宝刚睡醒或临睡前进行。清除鼻腔分泌物,经常给患儿翻身拍背,促使痰液排出。

在采用这些方法的同时一定要保证宝宝居住的环境通风,温度和湿度的适宜,总之,为了宝宝的健康成长,家长们就要多加注意保护宝宝的身体啊!

冰冰精灵

如不是急症,一定不要吃西药,像什么头疱之类.
现在的天气有痰在北方一般由内热或外感风寒引起的,多喝白开水,利尿,多给他吃菜和水果,或榨成汁让他喝,比如胡萝卜加苹果或加橙,最好用新鲜果菜自己做.果汁一天一杯到一杯半就好,白开水多喝.这个一直坚持给他喝,不管夏天冬天.
同时可以最小的剂量喝点儿感清口服液(同仁堂出的),它建议1-3岁每次一10ML,一天二次,你可以每次5ML,一天二次,这个治蕴热症,宣肺化痰和外感风寒.一般服用三到五天就没事了.
也可以找个中医看一下,现在的大医院一般都有中医科,或到同仁堂的中医也可以.
家中最好备些儿感清(一到冬天就断货),儿童感冒颗粒(也是同仁堂,风热感冒用),保婴丹(香港出的,有好几种,哪种小小瓶装,价格比较贵的好一些),紫雪(同仁堂出,治发烧,没到39不要用,38度左右物理降温就好,用温水(不要用凉水)不定时额头,脖子,擦腋下,胸,背,股沟,大腿内侧,手心,脚心等).
孩子生病慎重第一,看他的状态,反应,眼神,无法判断一定要去医院,但不是急症中药第一,慎用西药.
不是医生,只是自己带孩子的一点经验,不信中医的可一笑而过.
祝宝宝身体健康.

haiYan250456486

宝宝的痰是黄色的还是白色的,如果是黄色的就吃川贝散,是白色的就吃陈皮散。