麦贝贝

宝宝脸上和身上有一层白色的皮屑,如何褪干净?

宝宝20天了,脸上,眉毛间和身上总有一层白色的皮屑,在医院洗澡时,护士说在洗澡时它自己慢慢会褪干净,可现在宝宝皮肤很嫩,洗澡时都不敢用力擦试,脸蛋每天都洗,还是会有,我是怕这样洗不掉以后那些皮屑会干,怕他的皮肤会粗糙。
有没有妈妈遇到和我一样的问题?

冰冰精灵

不用着急,这是正常现象。宝宝在妈妈肚子里时是完全浸泡在水中的,所以出生后在空气中的皮肤自然有一层要干燥,蜕皮。过几天这层干死的皮肤脱掉了自然宝宝就会皮肤光滑了。不要使劲揉搓,可以坚持每天给宝宝洗澡,这样可以帮助他增快皮肤的新陈代谢。

提问者对回答的评语:谢谢。

冰冰精灵

您好,宝宝头上有头皮屑是正常的,宝宝皮脂分泌旺盛,易导致皮脂堆积于头皮,形成垢壳,也就是头皮屑,但是头皮徐堵塞毛孔,阻碍头发生长,也要注意。建议您水温要保持在37-38℃, 要选用小儿洗发水,不宜用成人用品,如果头皮上长了痂壳,用烧开后晾凉的植物油涂在头上,然后用温水洗掉就好,洗头次数不要多,春夏1~2天一次,秋冬3~4天。是胎脂吧.另外妈妈给孩子洗头时不必每次都用洗发液。去除胎脂,可以用婴儿油擦在头皮上,过一会用小毛刷,轻轻地刷,每次洗头前给宝宝清除一下,要反复多次才可以清除干净,胎脂不要用手去抠哦

冰冰精灵

1、排除皮脂溢出性皮炎,是一种病因不明的在皮脂溢出的基础上由内外因素引起的皮肤慢性炎症。诊断要点:皮脂溢出是指皮脂腺功能紊乱所致的分泌过多症,表现为皮肤,头皮多油,头皮油腻,头皮屑较多。可能系性激素平衡失调,特别是雄激性水平增高,使皮脂分泌增高。2、防治:(1)减少食物、牛奶中的脂肪、糖含量、增加蛋白质成份。(2)多吃水果、蔬菜、或口服维生素B2、B6或复合维生素B等。(3)局部宜用温水洗溶,而不宜碱性强的肥皂(4)头皮厚痂可用硫黄乳膏或2%水杨酸花生油揩拭,结痂脱落后再用维生素B6软膏外涂。(5)消炎、止痒可用硫黄洗剂、去头屑洗剂或1%煤焦油洗剂等。

许彩丽tqq

我家宝宝也是这样的,不用担心,你不用刻意去给她弄掉,过一段时间她自己就会没有的这也是一种代谢,如果弄不好还会伤害到宝宝的,我家宝宝都一个多月的时候都还有而且还有毛。

namebaby

这种情况很正常,随着他一天天长大慢慢的就没有了。坚持每天给他用清水擦脸。

liu16020219

小宝宝生长的快,新陈代谢也快,所以出现这种情况也是正常的,大一点自然就好了,放心吧。

pipidream

很正常哦,是宝宝长的快才这样的,过两三个月就不这样了,不要担心

(仔仔)

正常的,是要一个过程。二三个月就会没有了。