qvunx72

经常食用香菜的好处有哪些?

我有一个同事从不吃香菜,韭菜等一些味道重的蔬菜,每次我们出去吃鸭血粉丝她就从不加香菜,我可是爱不释手,我还喜欢在红烧鱼中放入香菜。经常食用香菜的好处有哪些?

xiaochen705

香菜味辛性温,具有特殊的香味,是烹调荤菜和凉拌菜要中最好的调味品。除了一些患者不能食用外,香菜对很多人来说都是一道不可多得的美味。
香菜的营养成分有脂肪、蛋白质、尼克酸和大量的维生素A.维生素B1、维生素B2、维生素C等,它能促进外周血液循环,促使麻疹和风疹透发。另外,寒性体质者适当吃点香菜还能改善手脚发凉的症状。
中医认为香菜辛温香窜,内通心脾,外达四肢,辟一切不正之气,有温中健胃、芳香健脾、驱风解毒的作用,适用于小儿床疹、出疹不快或复发、食物积滞、风寒感冒,以及食肉中毒等病症。
我们在烹饪鸡、鸭、鱼、肉时,加入香菜,可以让味道鲜美,而且还能开胃、去腥、解毒。