两人散步

为什么蔬菜炒好后要马上食用?

我和老公在外上班,每天晚上都是回家吃现成的。婆婆为了让我们回家能马上吃饭,总是提前就把菜炒好了,但公司里的同事说蔬菜炒好就要立即吃,不然对身体不好。请问为什么?

如意我的宝贝

如果隔了很长时间吃营养就会流失了,还有隔夜的菜会产生大量的亚硝酸盐

淸雅

如果炒好后没有马上食用会导致蔬菜口味没有现吃的好,而且营养成分也会流失。例如烧好的白菜若温热15分钟可损失维生素C25%,保温30分钟会损失10%,若长达1小时就会损失20%。特别是韭菜,最好是现做现吃,如果存放过久,里面的硝酸盐就会变成亚硝酸盐,引起毒性反应。