况世浮华

请问引起晕厥的病因有哪些?

在我的老家,有一个40多岁的女人,只要和别人吵架就会晕厥,现在村上人一看到她就会绕道走开,就怕惹到她。请问引起晕厥的病因有哪些?

ˉ叚妝の婞諨

引起晕厥的病因很多,包括:
1.心脏疾病:如心律失常、心跳过慢或过快。
2.血管运动失调:如血管抑制性晕厥及直立性低血压性晕厥。
3.咳嗽及排尿引起的晕厥。
4.神经系统疾病:如脑供血不足。
5.血液成分改变:如低血糖、贫血等。
晕厥多见于儿童及成人,轻者头晕、心慌、恶心、眼花,多于早晨突然坐起、直立时或长时间站立时发生,重者可能晕倒。因为晕厥与抽风不同,所以父母应仔细观察幼儿的表现,给医生提供准确的线索,以便医生做出正确诊断及处理。

文文的妖精

引起晕厥的原因很多,但主要是低血压、低血糖、脑源性、心源性、血管性、失血性、药物过敏性以及精神受强烈刺激h剧烈疼痛、剧烈咳嗽等导致的。其中除心源性(急性心梗、室颐、心律不齐等)、脑源性(脑血管破裂、栓塞和脑挫伤等)、失血性(各类大出血)常有生命危险外,其余原因发生的晕服大都无生命危险。晕厥最常见的病因种类如下。

(一)反射性晕厥 最常见.约占整个晕濒的90%。包括血管抑制性晕领、颈动脉窦性晕琢、徘尿性晕厥、直立性低血压性晕原、咳嗽性晕跟、吞咽性晕原等。

(二)心源性晕厥 包括心源性脑缺氧综合征、主动脉狭窄、心绞痛、急性心肌梗死、左心房鼓液瘤、先天性心脏病、原发性肺动脉高压症等引起的晕原。

(三)脑源性晕厥 包括种种脑血管病引起脑供血不足、高血压脑病等引起的晕顾o
(四)其他晕厥 包括哭泣性晕原、过度换气综合征、低血糖、严重贫血、某些药物如镇静剂、催眠药、抗抑郁药、麻醉药等引起的晕厥。