叼根烟行走

服用避孕药后想怀孕怎么办?

我和老公结婚已经快2年了,因老公工作经常出差,所以一直都未要小孩,现在工作已经稳定,准备要宝宝了,可是前面一直服用避孕药,现在要怎么办?

独倚无尔

建议停用避孕药半年后再准备要宝宝

艾米妈咪

避孕药的避孕作用是可逆的,停药后大多数人都会很快恢复生育能力,所生的小孩也没有发现异常情况。但要注意,彻底消除在体内蓄积的药物需要一段时间,所以,停药后3~6个月后再怀孕比较安全。而有些短效口服避孕药(如妈富隆)没有这方面的顾虑,即时停服妈富隆后即可开始妊娠,无需等待3~6个月。

文文的妖精

停药后3~6个月后再怀孕比较安全,同时利用这段时间调整身体状况,增加营养的,比如补充叶酸的。祝早日好孕的!