户口和马

如何选择中老年人的最佳服装呢?

我的妈妈告诉我,她的朋友穿了一件衣服很好看,而且穿在身上很舒服,她说也想买一件,我想问问如何选择中老年人的最佳服装呢?

haiYan250456486

你可以去大的商店走走看。

落无痕

中老年在选衣时,首先要考虑的应是适体美。因为年纪大,对物体的承受力和忍耐力不如年轻人来得强,故在选衣时要强调舒适合体,衣服要能改善人体的健康状况,比如透气、吸汗等,是为衣服的适体美。
在色彩方面,中老年人可以选择适合自己的服装,原则上应表现庄重而不失青春活力。一套服装的色彩搭配应该是:稳重色多些,亮艳少些,素色量较大而花色量较少;花型应多选小花纹、精细花纹,少选或不选大花、大格、对比色彩强烈的条子。体型过胖者忌穿闪光衣料,体型瘦者忌穿有收缩感的深暗色或黑色。是为衣服的色彩美。
款式美是在与色彩互相谐调、互为补充中起作用的。体型不够修长者一般采用宽松上衣、贴体下装(裤、裙)来调整。过胖体型者不要穿束腰大下摆的X型服装。过瘦体型者在选用有扩张效果的色彩的同时,选用加衬垫手段造型的服装(冬天则多穿带填充料的服装如羽绒服、防寒服,夏天可以用垫肩、多胸褶上装等),使体型显得比原来丰满。不论哪种体型的中老年人,都应选取款式比较庄重简练的服装,对浪漫型的、不对称类型的服装应慎用。最好不穿露膝短裙而多选过膝或至小腿肚的中、长裙,身体的其他部分也不宜过多暴露。是为款式美。
服装的装饰美,对中老年人来说应是简练的美。过多的边饰,如荷叶边、犬牙边、镶边等会破坏气质,有损整体形象;扣子太多会显得琐碎。是为服饰美。
衣料质感美,不是越高级就越美,而是讲究适合、得体。透明的衣料应慎用。过薄衣料显露体型,身材适中者会增加美感,过胖者穿着反显得别扭。过厚衣料也不适合胖身材,会使人感到呆板。