liuqionglove

月子病如何治?

我坐月子时没有休息好,所以到现在一直都感觉身体处于亚健康状态,,经常会头痛,浑身无力,总之每天都感觉有点不舒服的地方,但是检查什么病都没有的,原来以为孩子大点就好了,可现在我的孩子已经四岁多了,同事都说月子的病要月子治.我老公提议说让我再做个小月子养养,可我担心这样解决不了问题,反倒还更坏事.小月子和大月子应该是不一样的,到底应该怎么办呢?

王子步步

最好办法是:你找一个比较资格的好中医,让他给你把把脉,开点中药慢慢调理就好了。还有就是休息好,吃好,不要过分劳累 我在月子的时候根本没养好,但是我开了不少中药吃,现在也没有什么后遗症。
至于你说的小月子,最好还是不要,每流一个孩子,对身体的损伤更家大~!!!!!!

提问者对回答的评语:采纳!

棋棋妈妈

不可以的,那样反而更伤身体,我也曾经有过这个想法,但是问过医生了,说这种方法不可取,因为我们座大月子是水到渠成的事情,身体的各种机能达到了一定的程度,而小月子只会对人体造成伤害!

xtau2002

还是找好的中医治治吧!吃点补药。还有另一种方法就是:打一盒胸腺肽。听说很管用的,是增加免疫力的。