weiwei8603

奶水清,宝宝吃不饱怎么办?

现在已经出满月了,奶水还是那么清,而且颜色有点黄,每次宝宝吃完一会就尿尿了,然后又饿的直哭,怎么办?

冰冰精灵

宝宝多大了,如果是新生儿,妈妈的奶水会有点清的,尤其是第一个星期的奶水,是初乳,对宝宝来说是最有营养的食物!等过段时间,奶水自然会变浓的!
催乳食物,猪蹄花生汤,鲫鱼豆腐汤,主要多喝动物肉汤会使奶水多的!妈妈要经常给宝宝吸允奶水,有效的吸允对宝宝来水就是下订单的过程,同时热敷按摩,可以刺激乳汁的分泌!妈妈着急的话,还可以吃催乳的营养食品,金装乳母乐还是不错的哦!祝妈妈宝宝健康!

冰冰精灵

你家家宝宝重了两斤多一点已经非常好了,有些宝宝的体重就不增加。

母乳足不足,可通过以下办法综合判定:

听声音。当婴儿吃母亲奶时,听到“咕嘟,咕嘟”的咽奶声音,为母乳充足。当发现婴儿吸奶时很有劲,但咽得却很少,听不到连续的吸奶声音,为母乳不足。

看表情。当婴儿吃奶后表现愉快,较少哭闹,为奶足。当吃奶时突然中断,含奶头啼哭;或喂奶时间不长又哭;或夜里喂奶后睡不了两个小时就哭,可能是奶不足。

观动作。婴儿每三精神饱满,经常手舞足蹈,除了尿湿外不哭不闹,生活安稳平静,有规律,这是母乳充足的表现。若婴儿无精神,睡觉不踏实,可能奶不足。

验大小便。婴儿的大便性状是黄油油的软便,很少因消化不良闹肚子,为饮食正常。如果婴儿大便量少,有时为绿色泡沫便,一天24小时小便不足6次的,为饮食不足。

比较体重。婴儿体重按医学上规定标准有规律的增长,是母乳充足的表现。如果体重增长不理想,或体重虽增,但长得较慢,或不增长,这是母乳不足的表现。

母亲自我感觉。如果母亲经常有胀奶的感觉,婴儿吮吸后有惊奶的感觉,是母乳充足的表现,反之为不足。

只要母亲平时细心观察,注意以上几方面的变化,是不难判断自己的奶水是否能满足孩子需要的。

冰冰精灵

你好,奶水清这主要是因为成熟的母乳蛋白质和脂肪的颗粒较小,并不是营养不好。对比牛奶和配方奶,它所含有的营养素及搭配比例、抗病因子都是牛奶和配方奶粉无法比拟的。
前奶:是在每次哺乳时最先产生的奶,也就是前两、三分钟出来的奶。它的含水量大,可以为宝贝提供丰富的水分、蛋白质、乳糖、维生素、无机盐和水,还有具有抗癌能力的免疫球蛋白。
后奶:含有较多的脂肪,看起来颜色比前奶白。在母乳喂养中,它可以为宝贝提供大量的热量,有助于各方面的成长。
妈妈不必担心奶水清主不好,营养是一样的,建议妈妈保持乐观情绪,加强营养,多吃含丰富蛋白质的食物;如牛奶,豆浆,鱼,鸡肉,蛋,瘦肉等,各种新鲜蔬菜,多喝汤水.饮食要多样化,不要偏食.注意休息,保证充足的睡眠,宝宝吃母乳会健康成长的。

若雨小宝贝

1不要着急,越急。奶水越少,你可以多吃点肉,奶水就不是那种清的了。
2。如果确定宝宝吃不饱,就让宝宝喝点奶粉。(但不要多喝,。不要让宝宝习惯奶瓶,影响吃奶)
3。多让宝宝吃,宝宝越吃奶水越多。一定不要放弃。
如果实在不行,就喝点(生乳汁)我那时候喝了20瓶呢,还有可以自己按摩一下乳房,那样奶水会增多。
切记。要告诉自己,宝宝能吃的饱。
愿宝宝长的白白胖胖的。健康成长。

qishushu

奶水清,并不等于奶水少

爱心水晶

这个时候的宝宝就是吃了就尿吃了就拉的,不是奶水清他就吃不饱的,宝宝现在比较小还没有攒肚子,等大点攒肚子了大小便就没有这么频繁了。

pipidream

奶水清也没有关系的,只要够宝宝吃就可以,你让宝宝多吃你的奶,奶自然而就多了,而且宝宝吃完奶就尿尿是很正常的,一般吃母乳的话没有时间限制的,只要饿了就吃就可以了,母乳比别的都有营养的,楼主不要担心