粉嫩小猪

请问哪几种开水不能饮用?对身体有什么影响?

大家都知道白开水是最好的饮品,所以好多人都认为只要是开水就可以放心的饮用。可是最近有看到不是所有的开水都能喝。请问哪几种开水不能饮用?对身体有什么影响?

只爱天涯

有5种忌喝的开水如下:在炉灶上沸腾了很长时间的开水、蒸食品之后的蒸锅水、反复煮沸的开水、锅炉中未煮开的水以及装在水瓶中几天的温开水。它们除了使水中的硝酸盐还原成毒性很强的亚硝酸盐外,还让原先溶于水的重金属和矿物质等有害物质的浓度相对增加,都对人体健康十分不利。