yuewenbb

三个月宝宝鼻子不通气、偶尔咳嗽

宝宝马上三个月了,可能是因为家里开阳台门导致冷气进入,宝宝前天发现鼻子不通气,昨天有所好转没那么堵了,偶尔有咳嗽。睡觉时听不到有鼻子堵喘不上气的声音。但醒的时候鼻子会有“哼哼'的声音,听起来有鼻涕,但是鼻孔里看不到,该怎么办啊?

冰冰精灵

需要查一下有没有鼻炎,鼻炎会堵鼻子,也会咳嗽,如果孩子超过一岁了,可以给一点辛夷花煮水。对鼻炎有缓解作用

(仔仔)

多喝些水。晚上睡觉鼻子不堵有可能是宝宝用嘴吧呼吸的,自己得观察。我

阿彤木

注意保暖,给宝宝稍微穿厚些。注意室内空气流通,室内也不要太干燥

冰冰精灵

有可能是因为着凉了,再说现在是秋冬季节,空气干燥,鼻粘膜容易充血堵塞鼻孔引起鼻塞,偶尔咳嗽有可能是刺激性干咳。这样的话问题都不大,但如果流鼻涕而且咳嗽很频繁的话,最好是去医院看一下。家人有没有感冒的,如果有,很有可能是传染给你的宝宝了,那就得去医院了。