zhouydd

常见的抗氧化营养物有哪些?如何补充?

从网上得知抗氧化营养素是保护人体正常的细胞、组织不被氧化破坏,达到抗氧化的目的,我想请问在生活中常见的抗氧化营养物有哪些?如何给宝宝补充这些抗氧化营养物呢?

yuyu2411

部分维生素、微量元素和酶。维生素C是一种自由基清除剂,能发挥抗氧化功能,从而增强机体的免疫力,提高人体对疾病的抵抗能力,同时维生素C还有解毒功能。另外,维生素E也是一种抗氧化营养素。微量元素不是直接的抗氧化剂,但有些微量元素是人体合成抗氧化酶所必需的成分。这些矿物质包括硒、铁、锰、铜和锌等。婴幼儿及儿童的免疫系统还没有发育完善,机体自身的抵抗力较差,因此需要通过饮食补充足量的维生素和微量元素。