俺家狗娃

用钱来奖励孩子会不会让他太拜金了?

我们家常常用钱来奖励孩子,做家务奖励多少钱,考试进步奖励钱,还是奖品,这样下去会不会让孩子变得太拜金了?该怎么办?

宝贝nverchensirui

有钱本不是一件坏事,暴发也无可厚非,关键是给孩子塑造一种什么样的价值观。10岁的孩子不仅学会了享受物质,而且还崇拜物质,对物质有强烈的占有欲,这不能不说是一种“病”。现在的种种表现,都跟他从小耳濡目染的家庭环境有关。要想让他从现在就有所转变,必须给孩子一个文明和健康的生活环境,营造一种正常的生活氛围。父母应该谨记一点:只要是物质的东西,便会有枯竭的时候,而只有一个人的品质,也就是良好而健康的德行,会永远伴随着他,去对抗整个世界。