ai乐乐

是不是尿疹

我家宝宝7个月了,只在晚上用帮宝适的尿不湿,结果左侧大腿根子就是腹股沟那里(他习惯朝左侧尿),很红,抹了 红霉素,麻油之类的都不好,越来越红,怎么办呢?

冰冰精灵

1.湿纸巾

如果宝宝大便了,要立刻用温水冲洗屁屁。如果情况不允许,至少也要用湿纸巾轻轻擦干净屁屁。记住不要用力太大,以免破坏皮肤角质层。

2.温水冲洗

如果担心大便弄脏宝宝的衣物,可以用湿纸巾擦完屁屁之后,再用温水敷敷小屁股,将残余的尿尿及粪便清洗干净,然后再擦上一点软膏(如婴儿乳液、面霜、黑麻油)保护皮肤,以隔离下一次的尿便刺激。但如果宝宝是过敏性体质,就不要随便涂擦乳液,应先请教皮肤科医生。

3.保持干爽

宝宝洗完澡之后,可以扑上一点痱子粉,或将屁屁局部吹干,尽量保持屁屁的干燥,这是预防尿布疹的好办法。蔡医生指出,宝宝若已经得了尿布疹,洗完澡以后最好不要扑痱子粉,以免痱子粉在湿湿的疹子上面结成一块一块的,宝宝在包上尿布后反而会感到不舒服。

尿布疹的处理方法

初步发现宝宝有尿布疹的现象时,可以先擦上乳液隔离,并且要勤于更换尿布。由于宝宝皮肤的恢复能力较好,家长可以先观察1天或半天,如果红疹有所消退,就不用担心了。

慎选尿布影响大

如果宝宝的尿布疹很严重,建议家长应立刻考虑帮宝宝换另一品牌的尿布。有些家长可能因为经济上的因素,在为宝宝选尿布时没有注重品质,甚至选购了假冒伪劣产品,这样对宝宝是十分不利的,希望家长们基于对宝宝健康的考虑,选购优质的尿布。

如何挑选尿布

选择尿布应首先注意的是,尿布的最里层一定要很柔软。宝宝皮肤的角质层很薄,如果尿布最里层不够柔软,会使小屁屁一直处于摩擦的状态,这样就很容易破皮,对皮肤会产生很大的伤害。

此外,透气也很重要。因为如果不透气,会令包尿布的地方比较潮湿,使宝宝屁屁的角质层含水量很高,这样,外来的刺激就很容易渗透进皮肤,造成严重的皮肤发炎现象。

尿布疹可以预防

蔡医生认为预防是很重要的。小宝宝的恢复能力很快,如果注意预防,尿布换得勤快一点(有粪便约15分钟之内更换;若没大便,至少3小时更换一次),不让粪便在尿布上停留太久,那么一般轻微的尿布疹大约1天,严重的大约3~5天就可以完全痊愈了。

许彩丽tqq

那暂时不要给宝宝用纸尿裤了,抹点爽身粉看看让他保持干燥,实在不行就要去看医生了。

冰冰精灵

尿布疹是婴儿中最常见的皮肤问题,他是婴儿臀部的一种炎症。表现为臀红、皮肤上有红色斑点状疹子,甚至溃烂流水。孩子爱哭闹,表现不安、烦躁、睡不踏实。

家长要知道:

1、尿布疹是由于尿布被粪便、尿液污染后分解产生氨,刺激和损伤皮肤所致。未及时更换尿布是致病的原因之一。另一个原因是孩子皮肤娇嫩,易对洗涤剂、柔顺剂过敏。还有一种由白色念珠菌引起的皮疹,表面看似尿布疹,但这是一种霉菌感染。

2、在尿布疹严重时,可暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中,以保持皮肤干爽。

3、选用纯棉布做尿布,要勤换尿布。尿布洗烫后在阳光下晒干再使用。选用合适的纸尿裤与纯棉尿布交替使用,既经济实用又有助于宝宝的发育。

4、勤把尿,及时更换尿布,以免尿液浸湿皮肤。便后切忌用碱性的皂类洗涤,应用水、温和的脂类或柔适婴儿湿纸巾清洁,可有效预防尿布疹。

5、使用强生婴儿护臀霜薄薄地涂抹一层,可有效预防和治疗尿布疹。严重者还可到医院理疗。

6、当宝宝伴有腹泻时,轻者必须保持臀部清洁,重者应到医院及时治疗,以免加重尿布疹。

7、切忌不合理用药,如自己选用松花粉、消炎粉等。

特别推荐:

婴儿护臀霜具有预防、舒解、滋润、平衡及抗炎多重功效,可在皮肤表面形成保护膜,防止尿布疹产生;能有效舒缓尿布疹引起的发红与刺痒,令肌肤恢复幼滑;特殊滋润成份,PH中性,轻柔呵护保护娇嫩的肌肤。

乖果子

就用麻油,并且停用纸尿裤。坚持几天,肯定能好。要保持干爽,最好多晾晾那。一定不要用爽肤粉,会越用越严重。这么大的宝了,尽量少用纸尿裤,大人辛苦点,用尿布,或把尿吧。

奇奇宝妈

妈妈每天晚上临睡前要给宝宝清洗一下,还有就是换一个品牌试试。而且晚上也要换一次的。