newmoon30

宝宝腹泻不想去医院给他吃思密达可以吗?

我的宝宝这几天有点腹泻,每次换尿片都有大便。都是金黄色,上午糊状,下午有点水样。不吐不烧精神好睡的 好。纯母乳喂养,前几周积肚了,一般都是一天两次。我这几天再给他吃澳倍健的乳钙补充钙,会不会是这个原因呢?不想去医院,怕被传染上其他病。宝宝四个半月。昨天吃了半包思密达。这样可以吗?

萌萌20110520

多观察,只要大便中没有血就没有问题,别给孩子吃药,多喂些水。

haiYan250456486

四个月宝宝可以暂停钙,如果宝宝不是拉得很严重,可以不用药,就用点益生菌就可以啦,调理一下肠胃。没事的,给宝宝喝多点水,先不要喂奶,煮得白粥水给宝宝喝吧。