lulinkof

宝宝可以添辅食吗?

宝宝马上四个月了,最近感觉奶水不够吃,体重也不象三个月前增长那么快了,可以添辅食吗?她消化不是太好,吃什么米粉好些呢?

舒舒tqq

我家是4个半月添加的。现在不到4个月如果母乳不够,就先加配方奶吧。再说6个月前辅食只是为了尝尝味道,锻炼吞咽能力,还是应该以奶为主。所以母乳不够的情况应先加配方奶。不过能让宝宝多吮吸刺激泌乳是最好的,母乳靠得住呀。
我家先添加的米粉。因为米粉是最不容易引起不良反应的辅食。我家选得雀巢纯米粉。选这个牌子是因为他们主打不含蔗糖。我不希望宝宝嗜糖,所以我选择他。另外,米粉口味多,最开始应该选纯米粉。
我家是用母乳调的米粉。把母乳温一下,然后边加米粉边搅拌。对于用什么稀释米粉网上说法很多,有的说用水,有的说用奶,还有的说用果汁。一般来说要用含蛋白质的液体稀释,一般说明书上写用配方奶。我母乳够,用母乳最好咯。这样可以促进米粉营养成分。
添加原则也是由稀到稠,由少到多。
我家目前吃了一周米粉了,在上午10点吃奶前,吃得量是一勺米粉稀释的量。现在开始加菜汁,今天第一天,还有待继续观察。
希望对你有帮助。

多仔妈咪

宝宝长大到一定程度后体重和身高的生长就没有之前那么多了,因为宝宝的活动力增强了,睡眠也少了。
宝宝添加辅食初期先加稀的,比如菜汁或果汁,刚开始加量少,等两天宝宝没有肠胃不适了后慢慢加量。吃了稀的东西后就可以添加米粉等稍微糊状的食物,也是从量少逐渐添加。

独倚无尔

4个月差不多可以开始加了,不过要循序渐进地慢慢加,亨氏的米粉挺不错的

奇奇宝妈

4个月可以添加了,先吃点米糊,就是做的米粥上面那层,也可以家米粉。要注意由稀到稠的原则

文文的妖精

可以吃米粉,添加原则也是由稀到稠,由少到多。

艾文雯

可以吃米粉蛋黄了。亨氏的不错。

妞妞的幸福生活

我家吃的也是亨氏得,剛開始吃的是營養米粉,現在吃胡蘿蔔口味的,寶寶很愛吃

艾文雯

四个月是可以吃了。米粉其实都差不多。