flx-1

适当的少量饮酒对身体有哪些好处?

我妈妈有喝酒的习惯,但是她喝的量很少,中午和晚上就两小杯,如果要是不喝的话,饭都吃不下去。适当的少量饮酒对身体有哪些好处?

萌萌20110520

可以睡眠好。

cora2008

研究认为,少量饮酒可以扩张血管、降低血压、减少胆固醇、提高血中对心血管有好处的高密度脂蛋白的含量,减少心脏病发作的危险,并能降低冠心病死亡率,甚至比不饮酒还好。少量饮酒,还能提高记忆力、解决问题的能力和推理能力,使人在年老时仍能保持大脑反应敏捷。在祖国传统中医药中,酒还被制成多种“药酒”,在防治疾病中发挥了重要作用。

睿睿娘

活血的,少量饮用可以预防血栓、梗塞,同时有些食物的营养成分醇溶性的,喝酒可以促进这些东西的吸收。