卡布可心

怎么改变内向的儿子

儿子快四岁了性格内向,不爱和陌生人说话。刚上幼儿园时,早上送他去幼儿园老师给儿子打招呼说:早上好!让他也向老师问好,从来没说过。我看到他们班同学早上都会主动给老师说:老师早上好,我也试过很多办法,直到现在上中班了还没有说过一次。每次他们班级组织晚会什么的,如果见不到我他还跳舞跳的好好的,可一见我去了反而不跳了一直低着头在那摆弄自己的衣服,我也私下给他过鼓励并且问他是不是不希望我去观看他的表演,他说还是希望我去的。我问老师他在学校的表现,老师说正在表演节目时只要目光不放在他身上他表演的挺好的,但一看他他就很不自在。在家里他也挺活泼的,可一见到陌生人或家里来了客人他就不敢说话或是表现很异常等等。还有最近带他出去玩,他想让我给他买零食,我为了锻炼他的胆量,在一些小食品店门口我给他钱让他自己去买,他都不敢去说害怕,要么说算了我不吃了。他内向的性格我一直很苦恼,作为妈妈我不知道该怎么去引导他。

haiYan250456486

要让爸爸妈妈一起带宝宝去比较人多的地方,多接触人就不会内向啦。

夜光下的美

多带着宝宝出去参加一些活动,多见见人可能会稍微好点