我的乖佑佑

宝宝40天才长1斤8两,请问什么原因?

我家宝宝一直吃的多美滋金装金盾贝护1阶段奶粉,可是40天了才长1斤8两,并且最近吃奶粉越吃越慢,请问什么原因?我们准备换美素佳儿的美素力奶粉,请问可以吗?

睿睿娘

增重正常的,只是比较下限了,跟奶粉关系不大,宝宝吸收不好,不要换奶粉了,新生儿换奶粉不适用症状很多的,比如便秘、腹泻。
可以多给宝宝揉揉肚子,促进消化,另外喝一些水。
宝宝自身的消化系统也有点儿成熟,吃东西增重是不能急于求成的事情。
实在消化不好也可以吃一下小儿健脾颗粒调节一下。

提问者对回答的评语:非常感谢!

乖果子

可以换奶粉,注意宝宝的适应能力,慢慢转奶。
宝宝增重慢受很多因素影响的,有遗传因素,父母是否比较瘦,或是吸收能力。或是吃多了积食。
我个人感觉 你宝有点积食。因为你也说最近吃得少了。喂奶粉的宝宝要多喝些水的。

WwWwwwMmmm

没人奶吗?母乳是宝宝的黄金液