金歌

我想给女儿补钙又补锌这能同时进行吗?

我女儿21个月大了。听说5月份是孩子长个的好时机,我想给她补充营养。请问补钙和补锌要分开还是同时进行(能喂锌钙口服液吗?还是分开喂锌、钙),或者谁能告诉我最佳的补钙方法,因为我和丈夫个子都不高,特别希望孩子能长得高,现在她身高是83厘米,不知道算不算矮。

duanhuifang

83公分!你家宝宝的个子不算矮!我儿子贰拾个月90公分已经是超标了!孩子的发育与父母的遗传基因不是太大,你们放心好了。只要孩子健康,不缺少微量元素就不会影响身高。钙锌同步也可以,哈药的葡萄糖钙锌口服液就很好。钙锌同服不影响吸收。

提问者对回答的评语:真羡慕你把儿子养得这么壮,传点经验好不好

LML10O1

我觉的钙锌之类的东西还是不要随便给孩子补,小孩子不好吸收,小孩子也不一定缺这些啊!
若补可以通过食物来补啊,例如多喝些骨头汤,多吃鱼啊