ruoxin0312

白酒可以与啤酒同饮吗?有哪些伤害?

每次聚餐时,一开始男同事喝的啤酒,到后来嫌啤酒不过瘾,就用白酒又干上了。白酒可以与啤酒同饮吗?有哪些伤害?

rr0808

啤酒中酒精含量很少,但和汽水一样含有二氧化碳。与白酒混合,一样会带动酒精渗透,加剧酒精对各器官的强烈刺激,甚至严重伤害,会减少胃酸分泌,导致胃部疾病,如胃肠炎、胃痉挛等,此外,还可能引起胃部出血,对心血管危害特大。想减少酒精在体内的驻留,最好是多饮一些水,以助排尿。