艾米妈咪

萝卜可以与牛肉或是羊肉相搭配食用吗?

冬天正是吃羊肉和牛肉的季节,有时在红烧或是清炖的时候想加入一些东西进去,可以更口感更好。萝卜可以与牛肉或是羊肉相搭配食用吗?

zzss

当然可以了,味道还不错呢。

zuzu_hjh

1.牛肉能益气血、强筋骨,能为我们提供优质丰富的蛋白质和维生素等营养成分,可以让健康人食用后精力充沛。而萝卜味凉性辛,功效在于健脾消食、行气补虚。
两者相配,适用于治疗消化不良、营养不足、腰膝酸软等病症。当然,一些不能吃牛肉的人是不能吃这道菜的。
2.萝卜性凉,能消积食,化内热。羊肉性热,能补气暖胃,两者性味上一寒一温,一散一补,相配正好。