lilymy2008

女儿听力下降

上次女儿感冒咳嗽了好长时间,后来开始听力有点下降。我们去医院看,医生说耳朵的鼓膜凹进去了,给开了喷鼻子的药。后来喷了三,四天的样子听力就恢复了。没想到这才一个月的功夫,这两天女儿的听力又开始下降了。可这次并没有咳嗽,也基本上没有严重的感冒什么的,只是有时有鼻涕。抓狂中ING

冰冰精灵

观察处理

1.耳痛是2岁内宝宝的常见症状,先看看宝宝耳内是否有异物。

2.在宝宝哭闹时不要先哄着他停止哭闹,而是先测量体温,看宝宝是否发烧。

3.站在宝宝的身后轻声喊他的名字,或做拍手动作,观察宝宝是否有反应,以检查宝宝的听力是否受到影响。

细心呵护

1.如果宝宝耳道有分泌物流出,妈妈不要随意给宝宝掏耳朵,也不要随便往耳道里滴药水。

2.可用热毛巾敷在宝宝耳朵上,看能不能减轻耳痛症状,减少哭闹。

求助医生

1.如果宝宝的耳道里有脓性分泌物流出,或在耳痛的同时发烧至38℃以上,或是听力有所下降,要马上带宝宝去医院耳鼻喉科就医,尽快进行治疗。

2.如果出现严重症状后还未能及时治疗,容易导致中耳炎,严重时会造成听力受损。

冰冰精灵

传导性耳聋那么治疗一般是进行听力重建,进行鼓膜修补,进行鼓室成形术等,具体情况具体分析才可以
意见建议:
你的孩子 那么目前使用甲钴胺等不一定会有帮助的,甲钴胺对于神经性耳聋是效果比较明显,传导性耳聋的问题一般手术才比较彻底

传导性耳聋及其病因

经空气径路传导的声波,受到外耳道、中耳病变的阻碍,到达内耳的声能减弱,致使不同程度听力减退者称为传导性耳聋。传导性耳聋的病因有:
1.炎症:急、慢性化脓性中耳炎,急、慢性分泌性中耳炎,粘连性中耳炎,大庖性鼓膜炎,急性乳突炎以及外耳道炎症、疖肿使外耳道狭窄甚至闭塞影响鼓膜运动者。
2.外伤:颞骨骨折累及中耳、鼓膜外伤、听骨链中断等。
3.异物或其他机械性阻塞外耳道异物、耵聍栓塞、肿瘤、胆脂瘤等。
4.畸形:先天性外耳道闭锁、听骨链畸形、鼓膜缺失、前厅窗、蜗窗发育不全等。

传导性耳聋的治疗

要想彻底治愈神经性耳聋,患者需做到早发现、早治疗,实践证明,神经性耳聋如能做到早发现、早治疗,治愈率会高达95%以上,并且时间短,疗效好,花钱少。
传导性耳聋的传统治疗方法主要有以下三种,但疗效都不是很好:
1、药物治疗:药物治疗一般运用纯中成药配方,运动传统辨证分型,采用针对性治疗,但是效果几乎并不见明显。
2、手术治疗:在非不得以的情况下,一般不提倡手术治疗,因为这种治疗办法给患者造成很大的痛苦和承重的经济负担,况且效果也不怎么理想。
3、助听器疗法:运用助听器,扩大外部声音,刺激听觉神经系统,以达到听力有所好转。
七联复聪疗法治疗传导性耳聋——安全、无副作用、疗效好
“七联复聪疗法”包括:药物复聪治疗、手术复聪疗法、汉草熏蒸复聪疗法、穴位复聪疗法、听力与语言复聪疗法、物理复聪疗法和保健复聪疗法,它治疗神经性耳聋不是单纯治疗耳朵,而是全面调理与耳关系密切的心、肝、肾、神经组织、血液组织等等,促使早衰或老化的耳功能恢复正常。
该疗法注重全身治疗,综合调节患者身体和心理,达到标本兼治的效果。该疗法是耳鼻喉医院权威专家团队历经十年研发额而成,北京协和医院、西南医院的耳鸣治疗专家对该疗法都赞不绝口,认为七联复聪疗法是神经性耳聋治疗的一大突破。

传导性耳聋保健贴士

1、早期积极治疗急、慢性化脓性中耳炎和分泌性中耳炎是防治传导性聋的重要措施;
2、传音结构修建术对提高传导性聋的听力有一定效果,如能早期施行鼓室探查和鼓室成形术,可保存和恢复听力;
3、对传导性聋较重者,可配戴助听器,以提高听力。

信源妈妈

建议去好一点的医院看看。孩子的事是大事。