高艺耘

3个月宝宝体温多少正常呢?

宝宝现在3个月刚量的体温36.9度今天不好好吃奶 鼻塞从满月里就有不知道为什么还不好,鼻涕特别干 粘在鼻翼上 有时只有一点空隙供给呼吸 早起时一出气像小猪似的声音, 有枕秃 手脚发凉 手心脚心总是有汗 昨天拉沫子 今天好了 但也不算太黏糊 我感冒3天了是不是跟我有关系啊?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿体温中枢发育是不完善,体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.,而且皮下脂肪薄,保温能力差,加上散热快,体温常常不稳定.婴儿的体温正常在36.5_37.5度 都是正常的.

冰冰精灵

正常情况下,小朋友的提问都会比我们大人的体温要高。不用担心。偶尔的发烧,不用给他吃药,是他自己的抗体在和病痛作斗争是有利的小儿正常体温常以肛温36.5~37.5℃,腋温36~37℃衡量。通常情况下,腋温比口温(舌下)低0.2~0.5℃,肛温比腋温约高0.5℃左右。若腋温超过37.4℃,且一日间体温波动超过1℃以上,可认为发热。所谓低热,指腋温为37.5℃~38℃、中度热38.1~39℃、高热39.1~40℃、超高热则为41℃以上。发热时间超过两周为长期发热。。

冰冰精灵

小儿正常体温常以肛温36.5~37.5℃,腋温36~37℃衡量。通常情况下,腋温比口温(舌下)低0.2~0.5℃,肛温比腋温约高0.5℃左右。若腋温超过37.4℃,且一日间体温波动超过1℃以上,可认为发热。所谓低热,指腋温为37.5℃~38℃、中度热38.1~39℃、高热39.1~40℃、超高热则为41℃以上。发热时间超过两周为长期发热。