canny999

胃溃疡患者可以多食栗子?

我朋友是胃溃疡,可是她很喜欢板栗,我一出去,她就让我帮她买,一次会吃很多。胃溃疡患者可以多食栗子?

anziguo

胃溃疡和消化不良的患者还是少吃为好。栗子属于高蛋白、高糖类的食物,可以刺激胃酸分泌,能起到健胃的作用。但是对于胃溃疡或者消化不良的患者而言,需要的是抑制胃酸分泌,栗子显然是有害的。另外,栗子刺激所产生的过多胃酸会加重胃部负担,加重患者病情。