窗帘上的小蝴蝶

牙痛时可以吃羊肉吗?有哪些人不适宜食用呢?

这两天牙痛的厉害,睡觉都睡不好,饭也吃不好。今天下午公司通知明天晚上聚餐去吃北京涮羊肉,请问可以吃吗?有哪些人不适宜食用呢?

CINDY09

不吃为好

zhuyuyun78

羊肉虽好,鉴于羊肉性温滋阳的性质,有内热或虚火的人都不要多吃羊肉,特别是在夏秋季节,阳气偏盛、气候热燥,不宜吃羊肉。羊肉属大热之品,凡有发热、牙痛、口舌生疮、咳吐黄痰等上火症状者都不宜食用。患有肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病,还有发热期间都不宜食用。
另外,未完全熟的羊肉不能食用,否则可能感染一些羊肉本身带的病菌。因羊肉味道的特殊性,也不能食用反复剩热或冻藏加温的羊肉,还包括烧焦的羊肉或烤羊肉串也最好别食用,这在前面的内容中已有所涉略。