韩国神奇抹布

宝宝经常喊头痛应该怎么办?

宝宝5岁了,这段时间经常喊头痛?时好时坏的,到底该怎么办呢,平时应该要注意些什么啊?

CINDY09

去医院检查一下吧

菲一一

宝宝突然喊头痛时,可给他量一下体温,如果体温高就说明是发烧引起的头痛,可在明确病因的同时,根据医生的指导,口服退热解痛药物。

眼、耳等处的疾患也会引起头痛,要注意一下有无眼、耳的异常。宝宝能清楚地指出疼痛部位要在4~5岁以后,在这之前,当耳朵、鼻子、眼睛、嗓子、脖子疼痛时,宝宝都会说是头痛。父母细心地对宝宝加以观察再进行分析判断是很重要的。

有急、慢性头痛而不伴有发热者皆应引起重视,必须就医查明病因,及时诊断和治疗。

如宝宝因外伤出现头痛、呕吐,甚至昏迷、抽搐时,家长必须保持镇静。首先应让宝宝平卧,如呕吐明显,可将头侧位,保持呼吸道通畅,然后立刻护送到医院,以免贻误诊治。