lotus_shmily

食用臭豆腐为何要当心中毒?

臭豆腐闻着臭可吃起来味道不要太好啊!我就经常把臭豆腐当饭吃,老公对我说,小心中毒。食用臭豆腐为何要当心中毒?

LWYZYG

正常制作的还好主要正常制作需要的时间太长所以现在一些不法分子制作的方法不正当,电视上都曝光了,楼主少吃为妙吧

zajyxd

用土方法制作的臭豆腐是将一块块的小豆腐涂抹调料,然后放在容器中密封发酵。在封口时,一种有毒菌体一一肉毒梭菌也在容器内里生存繁殖了,如果这种有毒菌体一旦进入了人体,会引起头晕、头疼、食欲不佳、视力受阻、浑身无力等情况,中毒者应立即去医院就诊治疗。

CINDY09

这种东东还是少吃为妙