*普普*2004

宝宝在吃辅食时喉咙里总是呼噜呼噜的什么原因?

宝宝九个多月,在吃辅食时,喉咙里总是呼噜呼噜的,咳一下就好,再吃时还有,这是怎么回事啊?还有宝宝晚上睡觉时呼吸比较重,打鼾声也较重。有时吸一口气后,突然就没有任何声音了,过个2、3秒再呼一口气,每到这时我就会很担心,请问宝宝这样是不是没发育好啊?

*闲庭信步*

出现打鼾声,有时吸一口气后,突然就没有任何声音了,或改变睡觉姿势,能够消失,没有事。如果不能消失,则当重视。腺样体肥大使孩子打鼾是常见原因,当到耳鼻喉科就诊。