大丰的游子

早餐怎么搭配才算是合理呢?

现在有好多上班族,每天因为赶时间,都是在外面随便买点早饭就打发了,我是每天自己做的,可是不知道要怎样搭配才算合理呢?

冰冰精灵

一个馒头 + 一碗豆浆 +一碟小菜
几片面包 + 一杯牛奶 + 一个鸡蛋
时间允许的话做个蔬菜汤 + 一个馒头也行。
早餐尽量吃丰富点、谷类、蔬菜、水果都吃一点。

邢彩莲

早餐不同于正餐,不需要大鱼大肉,也不要高脂肪、高热量,除了主食,早餐所供应的热量要占全天热量的30%。早餐时应该进食一些淀粉类食物,比如馒头、面包和稀饭等,还要一定量的蛋白质,如鸡蛋、肉松、豆制品等。当然能补充些易被我们忽视的富含维生素的食物如酸菜、辣菜或水果那更好。不吃早餐影响人体营养的吸收,但如果早餐营养搭配不合理,也会导致身体营养摄入不均衡而引发疾病。

冰冰精灵

上班族时间紧张,而又要有营养早餐保证工作效率。
我建议可以考虑
三明治/汉堡+牛奶
什锦炒饭+肉饼汤

早餐营养丰富均衡,也不耗时,两全其美。

冰冰精灵

早餐是一天中最重要的一餐,摄入营养素要充足。蛋白质 碳水化合物 维生素都要摄入到。 早餐以奶类,鸡蛋,搭配一些主食,有时间的话可以做一些凉拌蔬菜