斑竹2008

能给宝宝吃鸡精吗,会不会影响发育?

公公烧菜总喜欢放鸡精,味道确实很鲜美,我宝宝还就要吃鲜的,不知道能不能给宝宝吃这些调味料啊,会不会影响宝宝的生长发育呢?

独倚无尔

这个最好还是少吃比较好

*毛豆*

建议爸爸妈妈最好不要给宝宝吃味精和鸡精这些调味料,虽然他们有很多特殊的风味,可以起到促进宝宝食欲的作用,但是过量的使用很容易导致缺锌,导致食欲低下的可能。鸡精的味道之所以很鲜,主要还是其中味精的作用,其中主要的成分是谷氨酸钠,人体在代谢谷氨酸钠会消耗赖氨酸,所以长期使用味精会使宝宝出现赖氨酸缺乏的症状。另外,肌苷酸、乌苷酸都是助鲜剂,也具有调味的功效,而且它们和谷氨酸钠结合,能让鸡精的鲜昧更柔和,口感更圆润、丰满,且香味更浓郁。宝宝毕竟还小,代谢能力和营养的摄取能力都比较低,这些合成的化学物品吃多也会对发育不利,还是少吃为妙。