好吧

夏天里幼儿可以大量吃冷饮吗?

隔壁家的小孩今年6岁了,一到夏天就要吃冷饮,妈妈不给买,就跟奶奶要,奶奶总是心疼孙子,就干脆批发了好多放在自家的冰箱里,有时他一天要吃到6根。夏天里幼儿可以大量吃冷饮吗

文文的妖精

不要吃冷饮的,宝宝小啊,肠胃会不好

庭筠筱琢

如果小孩大量食用冷饮,会导致血糖持续升高,动静脉血糖浓度差增加,从而通过下丘脑的饱食中枢产生饱食感,导致孩子食欲不振,影响正常进餐。另外,由于冷饮的温度较胃内的温度低至少20—30℃,两者较大的温差会使胃黏膜下的血管急剧收缩,黏膜层变薄,使胃失去了天然的保护屏障,导致胃的防卫能力下降,当胃酸和胃蛋白酶分泌时,就会形成胃的自我消化,长此以往,最终形成慢性胃炎,导致胃痛、呃逆、呕吐、厌食等消化道症状。如果饭后立即食用冷饮,还会因为大量摄人冷饮冲淡胃液,从而影响食物的消化与吸收;消化道的受损,食欲不佳,进食减少,必然导致各种营养物质的吸收障碍。因此,孩子不节制吃冷饮会发生营养不良,甚至会影响他们的生长发育。