*樱花一刹那*

小学生入学要准备简历吗,怎么写啊?

孩子明天要上小学,过完年就要张罗着报名的事了,听说好的小学入学还要面试,要准备个人简历吗,有没有听说过的,这个简历要怎么写呢,我提前准备,心里有个数

冰冰精灵

简历就是简单的经历,只不过孩子的简历里面要把家庭背景,读过的幼儿园写进来,润色一下。目的就是让老师一眼能看到孩子的简单情况和特长。

与其临渊羡鱼,不如退而结网。虽然不是前提,而往往是结果。

网友“蝶恋花0805”:

真没想到幼升小也要弄个简历.....

简历如何写更好呢?

网友“追着太阳跑”:

据我了解,如果想要写幼升小的简历大概包括以下几个方面的内容:

Page1.封面,上写“XXXX小学入学材料”

Page2.目录

Page3.自荐信

Page4.小孩的个人信息和照片:姓名、性别、兴趣爱好等等

Page5.小孩的获奖记录或是培训记录(个人理解是读过什么课程,考过什么证书吧)

Page6.孩子的作品展示(如果有的话)

最好用铜版纸或是其他比较硬质一点的纸张,照片选生活照。

自荐信可以参考成人求职时的自荐信。

开头么总归是“敬爱的老师,您好!”诸如此类。

然后介绍一下自己,年龄啊,在什么幼儿园读书啊,有些什么特长啊,兴趣爱好是什么……比方说,“我热爱劳动,常常主动帮助老师整理教室”等等。写得简短一点也没关系,内容表述清楚了就行。

虽然我们报名的学校没说要简历,不过我还是准备了一份,到时候让孩子带给老师,希望老师能多方面的了解她,对她印象会好一点。

个人信息

姓 名:

性 别:

出生年月:

家庭住址:

户籍所在地:

家庭情况

父亲:

母亲:

学历:

工作单位:

学习经历

爱好特长

文艺方面

体育方面

联系方式

手机:
固定电话:

通讯地址

1*1

好像有的小学是要准备简历的
如果只是简单表格形式的
开始介绍宝宝的一些自然情况:姓名,年龄,出生日期,毕业幼儿园

再加一些:特长爱好、得奖情况、性格优缺点、接受过什么培训,以及语文识字量、阅读量,掌握的算术能力、思维逻辑能力,英语单词量等

如果平时参加兴趣班的,可以介绍一下孩子参加过的兴趣班,有哪些成绩,获得过什么奖状之类的,都是很有说服力的

还有一些设计比较漂亮的模板,网上应该有下载的

阿彤木

实事求是一点,没必要在网上找模板,那样容易千篇一律,就根据孩子平时性格、生活、学习特点写就行

单温妮

因学校而异吧按学校的要求写好了

文文的妖精

宝宝的一些自然情况:姓名,年龄,出生日期,毕业幼儿园

冰冰精灵

近几年,幼升小成为年轻父母们讨论的热点话题,怎么才能让孩子上一所心仪的小学,重点小学报名需要注意哪些问题呢?

幼升小究竟需要写简历吗?

简历就是简单的经历,只不过孩子的简历里面要把家庭背景,读过的幼儿园写进来,润色一下。目的就是让老师一眼能看到孩子的简单情况和特长。

简历如何写更好呢?

Page1.封面,上写“XXXX小学入学材料”

Page2.目录

Page3.自荐信

Page4.小孩的个人信息和照片:姓名、性别、兴趣爱好等等

Page5.小孩的获奖记录或是培训记录

Page6.孩子的作品展示