蟑螂爸爸

宝宝哭闹不停的原因有人知道吗?

这几天宝宝一直哭闹,去医院检查医生说宝宝没有生病,也不知道什么原因?有人能告诉我是怎么回事吗?

帮宝适育儿专家联盟

年轻的父母们一定遇到过这样的情况吧:您心爱的小宝宝不知为什么哭闹不止,怎么哄也不起作用。
通常如果宝宝不停哭闹的话,可能是因为他(她)饿了、累了、太冷、太热或者尿湿了而感觉不舒服。但是有时候这些问题都解决了,宝宝还是不肯安静下来。
其实,即使是很小的婴儿也会有他们自己的个性,或者宝宝需要某些特殊的安抚,或者有些宝宝会比其他宝宝更爱哭闹一些。如果您遇到这种情况,不要烦恼、自责,下面教您10种妙招帮您哄宝宝。
1、把宝宝用被子裹好,轻轻的有节奏的拍他(她)的背,节奏要和你的心跳一致。
2、让宝宝舒服的坐在或躺在小车里,推他(她)出去散散步。
3、让宝宝横卧在你的膝上,轻轻抚摩他(她)的背部,或拍他(她)的脚。
4、和你的宝宝一起洗个舒服的热水澡也很有效,可以在澡盆中滴加几滴薰衣草精油。
5、洗澡后,轻轻给宝宝按摩,可以涂一些宝宝专用的按摩油,如果没有按摩油,其实用香油(即芝麻油)效果也很好,可以增进婴儿血液循环,改善睡眠状态等。
6、抱着宝宝来回走动,小家伙们是很喜欢和大人的这种身体接触的。
7、您还可以试试给宝宝放点音乐调节一下气氛,最好是催眠曲或您自己唱给他(她)听也可以。
8、带宝宝开车去兜兜风,但一定要注意宝宝的安全,要把他(她)放在汽车安全椅上固定好,以免宝宝发生意外。9、如果以上方法都不奏效的话,您可以先找个人替您看护一会小宝宝,好让自己喘一口气,休息一下。
10、如果您使尽浑身解数,宝宝仍不领情、继续哭闹的话,那可能是宝宝病了,最好给他(她)测测体温,同时带他(她)马上去看医生。

提问者对回答的评语:我会试试的,谢谢!!!!!!!!!!

单温妮

首先,新手妈妈要明白,当宝宝觉得饿了、困了,或者干脆没有任何理由的时候,他们总是要哭的。专家指出:“稍大一些的孩子可以用动作、语言表达他们的疲劳、不舒服、厌倦或恐惧,但刚出生不久的婴孩只会啼哭。”新手妈妈不妨换一个角度看待宝宝的啼哭:它可以是宝宝亲近你、你观察宝宝的捷径。

传统上认为,疝气病是宝宝哭不停的一大元凶,但加拿大蒙特利尔的儿科教授的新研究却认为:“并无病例可以证明患疝气病的宝宝会变得喜怒无常,他们只不过更容易过敏,因此也容易犯病,他们并不比其他宝宝更爱哭。”另一些专家也证实:“我们观察了分别为5、8、10个月的患疝气病的宝宝和未患疝气病的宝宝,患疝气病的宝宝‘粘’妈妈的程度和其他宝宝并无不同。”

事实上,宝宝哭不停的最大“危害”是对亲子关系的损害。专家指出:如果宝宝经常大哭,还显得非常伤心,新手爸爸妈妈会逐渐失去自己带宝宝的信心。甚至当宝宝停止哭泣对他们微笑时,这些父母也很难对着孩子笑出来;当孩子想吃什么的时候,他们可能会因为过于麻木,想不起给孩子喂食。

为了防患于未然,新手妈妈应该更清楚地了解宝宝的哭泣表达着什么含义。很多时候,宝宝的啼哭不是求救信号。当宝宝长到4个月大时,会有一段专家们称为“暂时的急躁”期。这种急躁表现为:宝宝会大哭一场,然后停顿一会,接着继续大哭。这段时期大约为2-3个星期,而且只有当孩子一个人呆着的时候才会表现出来。这个时期过后会怎样呢?宝宝就该学着发声了!

当你面对一个哭不停的宝宝时,他的哭声似乎永远不会停下来,但他其实不会如你想象的哭得那么多,研究结果表明,一天内,大多数宝宝哭的时间约1-4小时,生病的宝宝会哭得多一点。极小比例的孩子一点也不哭,但那并不见得都是好事。一个过于安静的宝宝也许生性如此,也可能正在生病。

如何辨别哭泣的宝宝想“告诉”你些什么,据美国一位儿科教授的研究,在宝宝出生之后就注意细致观察是关键,做妈妈的通常在宝宝出生的10-12天里,很容易接受宝宝发出的信号。

了解一些有关眼泪的知识可以帮助新手妈妈从容面对哭泣的宝宝:许多新生儿在出生后6-8周后,哭泣时才会流泪。眼泪可以润滑宝宝的眼睛,并保护眼睛以防受到感染或是杂物的侵害。婴儿的眼泪源自上眼睑的泪腺。正常情况下,婴儿的眼泪会洗刷眼睛并集中在眼内的某一角,眼中微小的杂物从那儿随着眼泪流到鼻孔。当孩子啼哭时,泪腺会产生更多的泪水,多余的泪水就溢出眼皮,掉在脸颊上——很多时候,它并不代表伤心。

如果你的孩子老是哭不停,新手妈妈不妨检查一下,你有没有犯下面这些错误:

1、责备自己太紧张,引起宝宝生病——如果这个说法属实,那么平静的父母就不会有生病的宝宝了。

2、以为啼哭会对宝宝的肺部有好处——事实上,啼哭会提高宝宝的血压和心跳速度,导致血液中的氧气含量降低,对宝宝的健康有害。

3、以为如果宝宝每次哭的时候都去抱他,会宠坏他——事实上,对孩子的拥抱会使他有安全感,并不会宠坏他。

如果你的宝宝哭得非常厉害,即使给他喂奶、尝试了所有安慰的方法也无济于事,你就得考虑送他去医院了。病宝宝的哭声通常声调很高,还带有发烧、呼吸困难、腹泻等症状。在极少数的情况下,宝宝的啼哭本身就是初始症状,这些情况包括:眼睛角膜破损、头发被压或者尿道感染。

总结一下,当宝宝哭不停时,新手父母应该做的有:

·当宝宝开始哭的时候,尽可能地反应快些。你拖的时间越长,哄孩子的时间也就会越长。

·让人替你抱抱宝宝,这样你可以稍作休息。

·仔细检查宝宝的衣物、用品——任何锋利、粗糙的东西都会刺疼宝宝,引起哭泣。

·当你设法使宝宝静下来时,尽量地温柔些。你的情绪变化太快会使宝宝受刺激,使他哭得更厉害。

不该做的包括:

·宝宝一哭就愁,你的宝宝哭并不是因为你不称职,也并不一定说明你的宝宝不健康。

·大幅度地摇晃宝宝,或打他的屁股,甚至对他大喊大叫。

·失去耐心。记住:这个困难阶段很快就会消失,而且比你想象的要快。

tangjingchun

宝宝哭闹有可能是饿了,尿了不舒服了。如果排除以上两点就要看孩子有没有生病。

zzss

是不是哪里不舒服,或者是房间环境宝宝呆着不舒服