bjcd36yq60

酒是不是越陈越好呢?

我爸爸基本不喝酒,但是过年过节,别人总免不了要送些烟酒,家里的酒是越来越多,各种各样的都有,爸爸说没关系,酒越陈越好!那酒是不是越陈越好呢?

wuyou36222

不一定,那得分什么酒了,最起码你首先得看看包装,要包装不言,有的酒时间长都挥发了,有的时间长会变性

shishipass

“酒是陈年香”,说明酒存放的时间越长,就越香醇。但似乎任何事情都有特例,比如葡萄酒就不是这样。综观酒类,它可谓个性十足,与一般蒸馏酒最大区别就在于它在瓶装后是仍然在成熟变化的唯一的酒。葡萄酒装瓶后,酒中的原料微粒和酵母还在继续发生变化,使酒逐渐成熟、老化,时间一长,最终结果是走向变质。因此,葡萄酒是不宜长期存放的,开瓶后即可饮用,而且愈新鲜味道愈可口。如果是短期存放葡萄酒也要存放在通风阴凉的地方,否则阳光直射也会导致变质。