淡若随心

果汁饮料可以长时间保存?

我家宝宝比较喜欢喝果汁饮料,所以经常买,但小孩又不是天天喝,难免会有剩下的。请问果汁饮料可以长时间保存?

精灵宝儿妈妈爱

果汁打开以后肯定不能放太长时间的,可以买小瓶的,喝剩下的大人帮忙喝掉就可以了。

zch0208

果汁饮料虽然好喝,但如果果汁饮料存放时间过长,果汁饮料中的营养成分就会受到破坏。时间越长,破坏程度越大,所以过期果汁饮料即使没变质,营养价值也不敢恭维了。
另外,瓶口一旦打开,营养就开始丧失,如柑橘、菠萝等无菌果汁的营养可以保存一周左右,而低酸性的果汁如苹果、葡萄的保存还不到一周。所以果汁饮料应该是即开速饮。

妞妞的幸福生活

時間久肯定不好的哇!媽媽可以買小瓶的呀!
如果喝不完,大人可以把喝掉的

陈多多75

一、保鲜装的鲜果汁。一般采用塑料瓶装或屋型纸制保鲜盒装,注明保存条件是低温冷藏,保存时间较短,大多只有7—10天。这种果汁一般是鲜榨汁,没有经过高温灭菌,基本不加糖和甜味剂、防腐剂,营养成分保存较好,但保质期很短。

二、纯果汁。一般采用纸盒装或玻璃瓶、塑料瓶装,常温保存时间半年以上。这大多是用水果产地生产的浓缩果汁加水复原到原果汁的浓度,经过瞬间高温灭菌处理。营养成分尤其是维生素受到了损失,水果的风味也略有改变。浓度与鲜榨果汁应该是相同的,至少是近似的。

三、浓缩果汁。多用玻璃瓶或塑料瓶装,常温保存的时间较长。这种果汁含较多的糖分和添加剂,标签上会注明饮用时的稀释倍数。浓缩果汁携带方便,甜度一般较高,味道可以自己调节。

四、果汁饮料。含汽的果汁饮料和不含汽的果汁饮料品种都很多,果汁的含量也不相同。