从前有个女强人

鳖肉有哪些营养价值?

同事的婆婆是乳腺癌已经开刀1年了,定期检查各项指标都很正常,同事的老公经常给他老妈买老鳖熬汤喝。鳖肉有哪些营养价值?

陈多多75

鳖含有丰富的蛋白质、钙、磷、维生素A,还含有脂肪、糖、烟酸、维生素B1、维生素B2、维生素D以及动物胶、角蛋白、碘等物质,营养价值极高。不论是红烧,还是清炖,味道都极鲜美,特别是它背甲周围的柔软表皮部分,肥而不腻,是其肉质中最美的部分。

鳖的肉、甲、头、血都有很好的医疗作用,因而,它历来被视为滋补佳品。鳖肉味甘性平,有滋阴、清热、益肾健胃、养血壮阳、凉血散结等多种功效。夏季气候炎热,最易伤及人体阴津与气分,此时吃些甲鱼,可起到补益气阴,健脾开胃,增进体质的作用。此外,还适用于阴虚发热、久疟、脱肛、子宫下垂、崩漏、带下、慢性痢疾等症。癌症病人在手术切除后及放射治疗或化学药物治疗中出现口干内热的阴虚血弱表现时,食用甲鱼,可起到辅助治疗作用,有益于恢复健康。甲鱼的壳(也称鳖甲)有较强的清热作用,且能通血脉、散疲结,对于肝脾肿大、月经不调或月事不通等症,极为适合(

灵素Lily

鳖肉是一种高蛋白、低脂肪的滋补品,甲壳及全身其他各部均可入药,具有补阴气、潜肝阳、除热散结、益肾健骨的功效。鳖肉对肝硬化、肝睥肿大者最为适宜,还适宜多种癌症患者,如鼻咽癌、肺癌、乳腺癌、脑肿癌和肝癌等服食,特别是癌症病人在放疗或化疗后呈现阴虚内热者,食用鳖肉效果更佳。