ruoxin0312

9个月的宝宝缺钙不吃药可以用食补吗?

我宝宝九个月,一天五顿奶,3顿辅食,目前混合喂养,前6个月纯母乳身高74,体重17.6尚未长牙,平时每天有吃鱼肝油跟钙镁,晒太阳半个小时左右,医生说不长牙是缺钙,要求吃盖笛欣,我可以食补吗?

陈多多75

平时可以多吃些含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、蛋黄、紫菜、牛奶和豆制品等。以及多晒太阳。

闹小精灵

你可以先查个微量元素,看缺不缺钙,如果不缺或是缺得不多可以食补的,另外不出牙不一定是缺钙,每个宝宝发育的时间是不一样的!一岁以内出牙都属于正常,亲不要太担心!