败家秀

怎么才能让孩子快乐地成长呢?

我家孩子特别好生气,我最近心情也不好,看孩子表现不好,动作慢了,总忍不住发火,结果搞的孩子整天愁眉苦脸的,一点不快乐,可我又不能任由他的性子来,到底要怎么让孩子快乐地成长呢?

zhengjue006

轻松愉快的情绪能使孩子顺利地进行各种活动,妈妈们应使孩子经常处于一种兴高采烈的状态。7岁前,孩子情绪的发展具有易受感染性的特点。为使孩子拥有良好的情绪体验,妈妈们要做到:为孩子树立模仿的榜样,时时处处以自己乐观向上的情绪去感染孩子;深情地注视孩子,和孩子进行温馨的身体接触,一心一意地关心孩子。
最重要的是,妈妈们要对孩子宽严并济,不能为了赢得孩子的开心和笑容,就对孩子的缺点、错误熟视无睹、听之任之,不合理的要求也予以满足;当然也不能苛求孩子,妈妈们最好不要拿孩子与同伴进行横向比较,甚至拿孩子的短处去比同伴的长处,要注意纵向比较,一旦发现孩子的闪光处和点滴进步,要及时加以表扬。

CINDY09

环境最重要,所以要他快乐,你要身体力行才好

闹小精灵

妈妈再怎么生气也不能对宝宝发火,小孩子也有自尊心的!妈妈要注意哟,环境能改变性格的!

陈多多75

和他一起成长,不需要最好的物质,但是一定要抽时间多陪陪孩子,陪他做任何他觉得需要你和他一起做的事情