和尚3G店铺

宝宝曾经因高烧惊厥过一次能正常注射疫苗吗?

我家宝宝今年2岁 ,去年高烧惊厥过一次,之后就没再发生过了,请问能正常注射疫苗吗?

冰冰精灵

有高温惊厥史的孩子可以接种麻疹疫苗吗?
不能接种麻疹疫苗的情况:
已知对该疫苗所含任何成分,包括辅料以及抗生素过敏者(如对硫酸庆大霉素或硫酸卡那霉素过敏);
对新霉素和鸡蛋有过敏史或类过敏反应者,对其他药物或食物过敏的小儿也要慎重;
曾患过敏性喉头水肿、过敏性休克、阿瑟氏反应、过敏性紫癜、血小板减少性紫癜等严重过敏性疾病;
有免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制治疗;
正患急性疾病,严重慢性疾病,或处于慢性疾病的急性发作期;
伴有发热的呼吸道疾病、活动性结核、血液病、恶病质和恶性肿瘤等;
曾患或正患多发性神经炎、格林巴利综合征、急性播散性脑脊髓炎、脑病、癫痫等严重神经系统疾病,或其他进行性神经系统疾病。
个人或家族有惊厥史和脑外伤史。
暂时不能接种麻疹疫苗的情况:
3个月内接种过免疫球蛋白;
近期注射过麻疹疫苗或其他减毒活疫苗,需间隔1个月后补种;
强化免疫期间有感冒、发热等症状,待恢复健康后进行补种。
也有一些其它异常情况可能也不适合接种,所以需要父母对孩子的健康状况与过敏史等各方面都有所了解,并在接种前详细咨询医生,保证孩子安全接种。

最爱香水百合

没有证据表明高热惊厥的患儿不能接种“乙脑,流脑”等带“脑”字号的疫苗。您的孩子目前看属于单纯性高热惊厥,应该可以正常注射,其它疫苗就更没有问题了。当然如果有明确的癫痫病史,上面提到的两种疫苗还要是谨慎

冰冰精灵

您好 我不清楚您的宝宝是由于什么原因出现的高热惊觉,一般来说因为接种疫苗出现高热惊厥的情况比较少见,因为我们使用的疫苗一般是灭火或者是减毒类的疫苗。是从病毒中提取注射到体内产生抗体这是被动的免疫 有的疫苗注射后会出现类似于这种疾病的体征这可以暂时不管他,但是像您的宝宝已经出现惊厥了那我们考虑他可能是对于疫苗中的某些成分产生了抵抗情况,希望您在给宝宝接种的时候和保健科的医生说明白来征求一下他们的意见。至于您说的那些疫苗不能接种因为我不清楚您的宝宝是接种什么疫苗后出现的症状,所以不能判断您在下次接种的时候和您的主管医生说明白他们会帮助您的好吗?
最后希望您的宝宝能快乐的成长。

冰冰精灵

流脑多糖体菌苗是把脑膜炎双球菌的多糖成份提出来制菌苗,具有抗原性强,免疫效果好、毒性小。但对患有癫痫、抽风、脑部有病的儿童不能注射这种疫苗,以免发生严重的注射反应影响儿童身体健康、注射流脑多糖体菌苗后1-2天内,注射的局部可出同轻微红肿,用干净的毛巾做热敷会很快消退,如果发烧、体温超过38.5度,可服用退烧药。严重反应应及时到医院请医生诊治及抢救。