青青_Love

宝宝每天3-4次大便都很硬怎么回事?

我家宝宝8个月,这段时间大便都比较硬,一天会有3-4次,但都是硬的,但宝宝喝水很多,1天大概喝600-700了,为什么会这样呀?是不是辅食的问题呀?现在有时候吃糊有时候吃粥,1天2次左右,这样喂养有问题吗?

槑槑QQ

这样吃辅食正常呀,这么会出现3-4次呢,这样喂养正常大便应该一到二次,你家宝宝可能上火了吧,你说大便又是硬的,所以他分那么多次。多吃蔬菜水果,不行就喝点凉茶。

睿睿娘

如果只是米糊和粥的话也会便秘,我家宝宝也8个月,每天吃半个苹果,吃粥里面也会放蔬菜末和肉末的,如果忘了吃苹果大便就困难,但是每天都只一次便便的。你家宝宝是不是吃的很多啊?还是大便比较困难,要分那么多次。
总之,一定要吃蔬菜水果的。