艾妖妖

如何清洗陶瓷器皿?

我们是较喜欢用陶瓷的东西的,如陶瓷杯吃茶、陶瓷碟这些,只是这些陶瓷器皿长时间使用时会有茶垢、以及颜色会变黄些,如何清洗陶瓷器皿?

冰冰精灵

陶瓷餐具在日常生活中,因其易清洗且价格较便宜而被广泛使用。大多数家庭,新添置的陶瓷餐具在冷水中冲洗一下即开始使用。其实不然,看起来很简单的陶瓷餐具也含一些保健学问。 首先,陶瓷餐具中含有少量对人体健康有害的成分——铅毒。刚买回来的陶瓷餐具,用4%的食醋水,浸泡煮沸,可以去掉大部分的有毒物质。
其次,新买的陶瓷餐具最好先放在盐水中煮片刻,这样使用时不易破裂,能延长其使用寿命。
清洗陶瓷餐具时,先用热水溶解油腻,再以丝瓜络擦拭,最后用冷水冲干净。反扣在碗架上或放置于消毒柜中。
陶瓷餐具属易碎物品,如放置时直接重叠,因盘底很粗糙,会磨损盘表面。因此,在盘子与盘子之间,应夹一张卫生纸以缓冲,起到保护作用。

yong事实说话

一般冲洗各种陶瓷器皿,只需用清水或洗涤剂擦洗干净即可,对比较特殊的情况,可用如下方法清洗。如对茶杯内壁上积的茶垢和茶锈,可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗,再用清水冲净即可;如白色陶瓷制碟碗的表面变成浅褐色,可选用较浓的“84消毒液”加冷水浸泡24小时,再用清水冲洗,可洁白如初;对盛过鱼的陶瓷器皿,一般洗净后仍然带有鱼腥味,可用少许茶叶擦拭后,再加温水浸泡即可去除。

冰冰精灵

家居生活中如何去除陶瓷餐具和杯子上的污渍是很多家庭主妇头痛的问题?今天小编为大家介绍六大去除陶瓷污渍的方法:

1.盐醋去污法:可用1:1的醋和食盐混合液进行刷洗,效果很好。

2.蛋壳碎末去除法:将蛋壳研成粉末,用它代替去污粉,可以清洁陶瓷器皿。

3.氨水去垢法:用氨水,即使积了厚厚的一层茶垢,用氨水洗过也能光洁如新。

4.酒精去污法:用棉团蘸点儿酒精擦拭,可是陶瓷器皿熠熠生辉。、

5.牙膏去污法:用布蘸牙膏擦拭,也可去除。

6.用米汤清洗,这是老家的土方法。