cong_xxiao

牛奶可以与果汁混着喝吗?

我的上任领导,每天都喝牛奶,前不久遇到她时,她跟我说最近在家闲的没事干,在家自己榨果汁然后在加如牛奶混着喝。牛奶可以与果汁混着喝吗?

沁入心脾

分开喝好些吧

aSam11

果汁与牛奶同饮,一般是为了改善牛奶口味,这种方法并不好。
牛奶含酪蛋白较多,这种物质遇酸性物质(如果酸)和维生素C可发生复杂的生化反应而结成凝块,这样会影响牛奶中蛋白质和果汁中维生素C等的消化吸收,还会出现腹胀、腹痛等不良反应。饮用果汁或吃水果的时间和喝牛奶的时间应间隔1个小时左右,这样既科学,又能使营养都能充分吸收。

睿睿娘

不好,果酸容易是牛奶的蛋白质沉淀结块,轻则不吸收,重则胃痛腹泻。