cnh8baby

宝宝太懒什么都指望大人帮忙,怎么改掉这种习惯?

我的孩子3岁了,什么都能拿了,会的东西也很多了,可是却很懒,还总是要我给她拿这个取那个的,总要大人帮忙。我怎样才能改变她的习惯呢?

zzss

你可以多让她帮你做事情,然后表扬她,在别人面前也要夸奖他,而且故意要让她听见,这样她干事情就会比较有积极性。

流年花火

知道孩子能做就一定要她自己做。无论是她想要的玩具还是想吃的点心,只要她想要,她是会自己去拿的。告诉她:自己做事会让你很欣喜自豪。以这种方式强化孩子自己事自己做的行为习惯。

wuyou36222

那就只要他自己能干的什么都别帮他,让他自己干