爱你承睿

宝宝发烧后口腔内和舌头上有白色圆圈点点,口水很多

睿睿断续的发烧两天了,昨天哭的时候见宝的口腔和舌头上有白色点点斑,还流很多口水,吃奶也没那么多了。是发烧引起的吗?还是吃了太多抗菌的药,是鹅口疮吗?唉,烦躁。

冰冰精灵

发烧可能是由疱疹性口腔炎病毒引起的。
由疱疹性病毒引起,在齿龈、颊黏膜、舌及上腭、咽部出现小疱疹,疱疹溃破后成为溃疡,上有淡黄色的分泌物覆盖,旁边有一圈红晕。因口腔溃疡引起剧烈疼痛,小儿常常会拒食。口腔黏膜受到炎症刺激,唾液分泌增加,加重小儿流口水现象。
治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素。

冰冰精灵

如果是出现了溃疡是外红内白的情况。个人觉得很有可能是宝宝用手把舌头给抓破感染了的原因,不要让他用手去抓,多喝水、吃一蔬菜汁或是水果汁,补充维生素帮忙快点恢复,如果还是不行,个人觉得最好还是得就医检查。