qazxswcde

脐带ya

为什么脐带半个月还没有脱落

小铜豌豆

一周左右,脐带脱落的时间与新生儿出生后结扎脐带的方法有关,如残留端很短,则生后3-4天很快脱落.反之,则需5-7天才脱落.如果7天以上,甚至更长时间不脱落,应到医院做进一步检查并进行处理.如果残留的脐带变得干黑色,可用95%的酒精轻轻擦洗,干黑的脐带即可脱落,如仍不脱落,应到医院进行处理,决不可盲目地剪断.

周明轩的妈妈

没事的,我家宝宝那个时候也那样,要是油脂脐带就不爱脱落,只要注意点别让他感染就OK,洗澡的时候要给他贴上婴儿护脐贴,然后记得拿75%的酒精消毒或者用碘伏消毒