lizonghan888

宝宝今年三岁10个月了,体质差怎么办?

宝宝今年三岁10个月了,2011年三月开始上幼儿园,入园前宝宝胖胖的,体质还行。入园后,从2011年6月份开始患疑似手足口后,七、八月间感冒了两次。好了之后,10月初又患感冒,到10月中旬开始患腮腺炎三周,治愈后入园,入园刚一周又发热感冒,然后咳嗽,诊断为咳嗽变异性哮喘,(宝宝患有鼻炎)和肺炎支原体感染。打了六天点滴,加上服用感冒药,三周后好了,之后入园,一周后,宝宝又发热,诊断为病毒性感冒。然后又打小针,吃药,还没完全好,宝宝又肚子疼,诊断为肠系膜淋巴节炎(宝宝去年也得过一次)。又打了三天点滴。现在宝宝好了,但是一活动就特别能出汗,而且常说累。我现在特别担心。麻烦各位老师,像宝宝这样体质差是不是由于其它的原因造成的,我想给宝宝做个彻底的检查,请问应该做哪方面的检查呀(微量元素测过,处在正常值的低端)?还有,平常该怎样护理宝宝才能使身体越来越好。谢谢!!

haiYan250456486

你可以给宝宝吃点合生元

雨~轩

可以吃玉屏风散。是增强抵抗力的。但是最好的方法还是多去锻炼,不要挑吃,什么都给他吃。
平时多晒太阳,不要保护得太好,不时候是要给他冷一下,洗澡水不要太热

阿彤木

宝宝入园后一连得了好几场病,好不容易恢复正常了暂时先不要给他任何药了,包括增强抵抗力的。平时多去幼儿园看看,让老师们多费心看好孩子